Темно-лиловые сходят с небес

Прошло чуть больше недели… закончились жаркие обсуждения, прошла эйфория от увиденного и теперь можно адекватно взглянуть на мартовский концерт «Дип перпл» в Екатеринбурге.

Как заметил один знакомый: Было бы странно если бы человек не испытывал радость предвкушая встречу с кумирами своей бурной молодости…

Именно в таком приподнятом состоянии прибыли на мероприятие.
Обратил внимание, что публики собирается немало (ГИБДД ещё на дальних «подступах» перекрыла улицы), на парковке в массовом порядке встречались машины с номерами близлежащих регионов, в холле «ДИВСа» было многолюдно.., пройдя на танцпол был не менее удивлён… никогда ещё не видел в этом зале столько народа…

Концерт начался с незначительной задержкой… но с таким энергетическим напором что первые три песни Темно-лиловые исполнили на одном дыхании… практически без пауз!

«Deep Purple» сет-лист 18 марта 2011 года (Екатеринбург).

01. Highway Star
02. Hard Lovin’ Man
03. Maybe I’m a Leo
04. Strange Kind of Woman
05. Rapture of the Deep
06. Silver Tongue
07. Contact Lost
08. Guitar Solo (by Steve Morse)
09. When a Blind Man Cries
10. The Well Dressed Guitar
11. Almost Human
12. Lazy
13. No One Came
14. Keyboard Solo (by Don Airey)
15. Perfect Strangers
16. Space Truckin’
17. Smoke on the Water

Encores:

18.Hush (Billy Joe Royal cover)
19. Bass Solo (by Roger Glover)
20. Black Night

После третей песни удалось пробраться в фан-зону, там по веселее, гораздо свободнее и нет «чайников» пытающихся с 50 метров, включив вспышку, что-то снять на задрыпаную «Нокию».

Из фан-зоны, совсем близко, уже стало отчетливо видно что Гиллан мягко говоря не в лучшей физической форме, однако очень старался выглядеть бодрячком, подзадоривая Гловера и дружески время от времени хлопая по плечу улыбчивого Морса.

Состав образца — 2011:
Иэн Гиллан — вокал, Роджер Гловер — басс-гитара, Иэн Пэйс — ударные, Стив Морс — гитара, Дон Эйри — клавиши.

Собственно ветераны они и есть ветераны (мастерство, как говорится, не пропьёшь), зал уже на третей, четвёртой песне реально разогрелся и наиболее активные слушатели ринулись ближе к сцене.

Не сказал бы что все песни мне были знакомы, но большая их часть точно.., хотя из-за замудренных вступлений и десятиминутных гитарных партий некоторые из них трудно было узнать. Услышав знакомые слова зал поднимался, но на третей минуте неминуемого соло сникал… Гиллан уже не может вытянуть песню на одном дыхании, а последние зал пел практически без него… в том числе самую известную Smoke on the Water.

Привезённый группой звук и свет сделали своё дело. По моему субъективному мнению звук был неплох особенно в районе танцпола. Концерт шел около двух часов, и время пролетело незаметно. Ощущения только положительные, а как иначе, ведь такое событие сопоставимо если бы ребёнок к примеру встретился с настоящим Дедом Морозм.., о котором так много слышал, так часто видел на картинках и вдруг…!

Кто бы мне в 80-х сказал что я побываю на концертах UDO, Scorpions, Nazaret, Deep Purple, Alice Cooper… я бы счел это неудачной шуткой.

Может быть узнав об успешных гастролях «Deep Purple», на Урал потянутся и другие «Деды Морозы».

Удачи! RUSev!

Фото Романа Пульникова и Константина Захарова. Спасибо!

На десерт: Smoke on the water
«Deep Purple» — Live in Ekaterinburg — 2011



3 комментария

  1. korr пишет:

    да, не поехать на них было бы «кощунством»!
    ветераны рока отыграли на «весь»
    зашибись!

  2. Maikl пишет:

    Впечатления, мягко сказать, незабываемые. Концерт прошёл на одном дыхании. Редко такое бывает. Супер. Я очень рад =)

  3. RUSev пишет:

    Отличная поездка, главное все были «при памяти» *OK*
    Вот только футболку не купил *PARDON* сейчас немного жалею!
    :(

Написать отзыв