Салат «Вальдорф»

Салат в простонародье называемый «Американский» был изобретен метрдотелем отеля «Вальдорф» к его открытию в 1893 г. стал особенно популярным среди некоторой части моих знакомых.

Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Ингредиенты:

— Сельдерей — 260 гр.
— Яблоки — 250 гр.
— Орехи грецкие очищенные — 100 гр.
— Сливки 4 ст.л.
— Лимонный сок 2 ст.л.
— Майонез — 100 гр.
— соль

Способ приготовления:
Сырой сельдерей (в классическом случаи корень) очищают и нарезают соломкой.
Яблоки очищают и нарезают кубиками.
Мелко крошим орехи.
В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки заправляем всем этим то что у нас получилось.
Соль по вкусу…

Обязательно даём салату остыть в холодильнике 1-2 часа…
Подавать только холодным…

Приятного аппетита! RUSev!

Фото на миниатюру увёл с Foodclub-а, та что в посте не помню, Однако спасибо авторам!



Написать отзыв