Рыбный день

Полистал сегодня блог.., и пришел к выводу… давно я не радовал многоуважаемых читателей своими кулинарными изысканиями, во главе которых стоит простата изготовления и доступность исходных ингредиентов.
Спешу поделиться новинками, совсем недавно дополнившими моё скромное меню.

Салат «…, просто салат… с сёмгой :-)
В Интернете названий у этой «смеси» продуктов великое множество, как и вариаций на тему: сёмга, яйцо, сыр.
Сегодня я предложу вашему вниманию несколько.

И так начнём.

Ингредиенты (из расчёта не две порции):

— Сёмга (слабосолёная) — 100 гр.
— Свежие огурцы (плотные с мелкими зёрнами, около 15 см.) — 2 шт.
— Варёные яйца – 2 шт.
— Сыр твёрдых сортов (подойдёт Голландский) — около 50 гр..
— Майонез.
— Свежая зелень (укроп, петрушка, лист салата по количеству порций).

Способ приготовления:
Огурец трём на крупной тёрке (соломкой).
Сёмгу режем кубиками (примерно 1х1 см.).
Яйцо режем кубиками (по аналогии с сёмгой).
Сыр трём на самой мелкой тёрке (соломкой).
Крупно рубим зелень.

Всё режем в разные тарелки. Слегка остужаем в холодильнике.
Непосредственно перед употреблением выкладываем составляющие слоями на салатный лист прямо в тарелку едоку в одинаковых пропорциях, огурцы, сёмгу, чуть меньше яйцо, всё посыпаем тёртым сыром, сверху буквально чайную ложку майонеза, для окончательного штриха немного рубленой зелени и пару листиков петрушки для эстетической красоты.

Перед поеданием человек слегка, самую малость, перемешает содержимое…
Всё! Можно есть :-)

Под коньячок шибко вкусно.

В моём меню есть пикантный вариант данного салата, где огурцы меняем на томаты нарезанные кубиками (как сёмга), всё остальное как описано выше.

Ещё один вариант, но по мне так чересчур.
Убираем огурцы/томаты. Яйцо смешиваем со слегка приспущенным сливочным маслом в однородную массу, всё остальное как описано выше.

Заметьте, в составе салата нет ни соли, ни перца, но я обычно перчу (свежее молотым черным перцем) свою порцию перед едой… так что всё на ваш вкус.
Не бойтесь, экспериментируйте.

Приятного аппетита! RUSev!



4 комментария

  1. Джек Восьмеркин пишет:

    Ру, Браво! Я порекомендую черный молотый перец покупать не в пакетиках в магазе продуктовом, а в «Мире специй» развесной — совершенно другой аромат. Только хранить надо плотнозакрытым. Да, а семужка хороша с помидорками. *THUMBS UP*

    • RUSev пишет:

      Перец в банках (500 гр., в стекле) берётся в «Ашане» (Екб), 100 пудово дешевле чем у моего одноклассника в «Мире специй» :-)

  2. Пиковая дама пишет:

    Чудесный рецепт! Чудесные вариации!
    Всё предельно просто, быстро в приготовлении без лишних хлопот и наворотов, из вполне доступных продуктов.
    Моя кулинарная папочка пополнилась ещё одним хорошим рецептом ;)

Написать отзыв