Кофе

Верх удовольствия.

Встать рано утром и по морозцу (за 25 с минусом) поехать с друзьями в центр к круглосуточному кафе (тупо — придорожная обжорка) попить кофе (3 in 1) из одноразовых пластиковых стаканчиков.

Гурманы! :-D
И так почти каждый день.., без выходных и праздников. Утренний моцион.

Из личных наблюдений.
До встречи! RUSev!

Фото из Сети, автор неизвестен, но несмотря… Спасибо!



10 комментариев

  1. Михаил пишет:

    Такого не помню, это издевательство на собой. У тебя есть тайные пристрастия :-D

  2. Михаил пишет:

    Точно, ты же ходишь там рядом, видишь всё это.

  3. Korr пишет:

    Употребляя, язык не поворачивается сказать, кофе, они (гурманы) наверное не подозревают что есть гораздо вкуснее кофе! А пить подкрашенную горячую сладкую воду из феноловых стаканчиков — зря потрачено здоровье :-)

  4. korr пишет:

    Лучше бы такой вариант им подошел :-(
    Собираются они для повода собраться и все достают термосы, заботливо приготовленный женами (подругами) и разливают в стеклянные граненые стаканы ароматно — приготовленное кофе!
    И здоровье сохраняют и традициям не изменяют :-)

  5. Джек Восьмеркин пишет:

    Поправьте, если буду делать не по Вашему. Зерна сперва надо обжарить в духовке, при т.180 град. до темно-коричневого цвета (от этого зависит вкус и цвет продукта, я люблю потемнее). После остывания зерен их надо сложить в Ручную мельницу и мин 10 молоть. Затем поставить медную турку на горячий песок (в песке ТЭНы), налить холодной воды, высыпать измолотый кофе и ждать поднятия пенки. Когда пенка поднимется — быстро приподнять турку и так 2-3 раза. В маленькую Фарфоровую кружечку …

    • RUSev пишет:

      Отлично! Я не такой спец и вряд ли скажу какой сорт кофе (натуральный) мне подали в кафе.
      :-D

  6. Джек Восьмеркин пишет:

    Сейчас так делают только в дорогих ресторанах Москвы, а называется это блюдо Кофе по турецки
    Аромат стоит отменный от жареных зерен. Молотый кофе тоже очень хорошо пахнет, да и сам процесс очень ароматный…
    Обычно такие кофейни (по науке) необходимо совмещать с кондитерскими. Представьте к чашечке кофе свежий, ароматный круассан.

Написать отзыв