Кофе
Верх удовольствия.
Встать рано утром и по морозцу (за 25 с минусом) поехать с друзьями в центр к круглосуточному кафе (тупо — придорожная обжорка) попить кофе (3 in 1) из одноразовых пластиковых стаканчиков.
Гурманы!
И так почти каждый день.., без выходных и праздников. Утренний моцион.
Из личных наблюдений.
До встречи! RUSev!
Фото из Сети, автор неизвестен, но несмотря… Спасибо!
Михаил пишет:
Такого не помню, это издевательство на собой. У тебя есть тайные пристрастия
RUSev пишет:
Такую картину я наблюдаю каждое утро когда иду на работу.
Михаил пишет:
Точно, ты же ходишь там рядом, видишь всё это.
Korr пишет:
Употребляя, язык не поворачивается сказать, кофе, они (гурманы) наверное не подозревают что есть гораздо вкуснее кофе! А пить подкрашенную горячую сладкую воду из феноловых стаканчиков — зря потрачено здоровье
RUSev пишет:
Предположу что кофе лишь повод собраться вместе
korr пишет:
Лучше бы такой вариант им подошел
Собираются они для повода собраться и все достают термосы, заботливо приготовленный женами (подругами) и разливают в стеклянные граненые стаканы ароматно — приготовленное кофе!
И здоровье сохраняют и традициям не изменяют
Джек Восьмеркин пишет:
Поправьте, если буду делать не по Вашему. Зерна сперва надо обжарить в духовке, при т.180 град. до темно-коричневого цвета (от этого зависит вкус и цвет продукта, я люблю потемнее). После остывания зерен их надо сложить в Ручную мельницу и мин 10 молоть. Затем поставить медную турку на горячий песок (в песке ТЭНы), налить холодной воды, высыпать измолотый кофе и ждать поднятия пенки. Когда пенка поднимется — быстро приподнять турку и так 2-3 раза. В маленькую Фарфоровую кружечку …
RUSev пишет:
Отлично! Я не такой спец и вряд ли скажу какой сорт кофе (натуральный) мне подали в кафе.
Джек Восьмеркин пишет:
Сейчас так делают только в дорогих ресторанах Москвы, а называется это блюдо Кофе по турецки
Аромат стоит отменный от жареных зерен. Молотый кофе тоже очень хорошо пахнет, да и сам процесс очень ароматный…
Обычно такие кофейни (по науке) необходимо совмещать с кондитерскими. Представьте к чашечке кофе свежий, ароматный круассан.