Как я готовлю глазунью

Всё достаточно тривиально.
Тем не менее, очень вкусно, по крайней мере, я очень люблю.
Не так банально как обычная яичница и даже отчасти пикантно.

Ингредиенты:
Берём два яйца, оливковое масло, молотый болгарский перец (паприку), небольшую луковицу, соль (обязательно крупную), любую зелень (лучше несколько видов), свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:
Полностью закрываем дно сковороды оливковым маслом, разогреваем масло, в него добавляем мелко, мелко порезанный лук, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пол чайной ложки паприки, соль (немного, буквально щепотку) все перемешиваем до жидкого состояния, убираем с огня, в уже ни кипящее масло аккуратно выбиваем два яйца, жарим на медленном огне до образования хрустящих краев.
Ни чем накрывать или закрывать сковороду не надо, иначе желток запечётся, а этого ни в коем случаи нельзя допустить.

По готовности вкладываем на плоскую тарелку, посыпаем зеленью (любой что есть под рукой), сверху свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приятного аппетита! RUSev!

Фото уже и не помню где нашел! Авторам спасибо!



6 комментариев

  1. Anonymous пишет:

    если еще добавить тертый пармезан, будет еще лучше, а можно помидор добавить к луку.

  2. RUSev пишет:

    Кстати есть вариант…
    У меня один товарищ делает это так:
    Ингредиенты:
    Яйца, сухая зелень (на ваше усмотрение), соль, перец, сыр пармезан (стружка).

    Способ приготовления:
    Выбивает в миску необходимое количество яиц, добавляет всевозможной сухой зелени (на свой вкус), соль, перец, всё это дело тщательно взбивает до однородной массы, выливаем в глубокую сковороду, жарим на медленном огне, накрыв крышкой, за 3 минуты до готовности посыплем пармезаном…

    Готово!

    Отличается от омлета лишь тем что не добавляем молоко…
    Приятного аппетита! RUSev!

  3. Maikl пишет:

    Помидор, яица, сладкий красный перец, сыр, масло сливочное, перец черый молотый ну и соль.

    Помидор наризаем кубиками жарим на масле. Разбиваем яица в тарелку(или кому как удобнее)взбалтываем добовляем молоко, перец красный сладкий нарезаный кубиками и опять взбалтываем выливаем в сковороду закрываем крышкой и ждём когда маленько амлет зажатится посыпаем натертым сыром, закрываем крашкой и ждём до готовности. Короче получается пицца без теста))).

  4. Nix пишет:

    Мелко, мелко шинкуем сосиски, туда же два-три яйца, перемешиваем, выливаем в сковороду, жарим на медленном огне до готовности.
    Вкусно!

  5. Anonymous пишет:

    Можно ещё пожарить с кусочками батона или гренками

  6. Anonymous пишет:

    Фантастика! Добавляю в кипящее масло кроме лука немного сухого чеснока!

Написать отзыв