Греческий салат

Намедни, после великолепной баньки, решили мы с братом немного отдохнуть.
Как водится взяли водочки, на закуску он предложил приготовить салатик… греческий…
Так как я был откровенно говоря в неведении что это за кулинарный изыск, то быстро согласился на эксперимент, хотя трепетно отношусь ко всему поглощаемому внутрь.

Мои опасения оказались излишними.
Всё оказалось очень даже очень.., как визуально, так и на вкус.

И так салат… греческий…

Ингредиенты:

— сыр фета — 200 г (можно заменить брынзой)
— томаты – 3-4 шт.
— огурцы – 1-2 шт.
— болгарский перец сладкий – 1-2 шт. (разных цветов для красоты)
— лук репчатый (желательно красный) — 1 головка
— сок из половины лимона (или острый китайский соевый соус)
— маслины без косточек — 80 г
— масло оливковое
— зелень – петрушка, сельдерей, базилик
— листья салата
— соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Сыр или брынзу режем небольшими кубиками (1х1 см.), томаты (кубиками), огурцы (соломкой), Болгарский перец полукольцами, лук (мелко), маслина (колечками) если крупные, то не 4-6 частей (кусочками), зелень лучше просто крупно нарвать, петрушку можно вообще положить целыми листочками, всё это дело сбрызгивают для увлажнения оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока или (на любителя) соевым соусом, соль, перец по вкусу…

Вкладываем в предварительно приготовленную, охлажденную посуду на целые листья салата

Приятного аппетита! RUSev!

Фото нашел у буржуев! Спасибо мужики!



Один отзыв

  1. Anonymous пишет:

    Этот салат готов кушать каждый день не по разу!

Написать отзыв